ALCE Alces alces

Alce      Colección de mamíferos

Algo de historia sobre este ejemplar

 

 

CLASIFICACIÓN:

  • Orden: Artiodáctilos - Familia: Cérvidos.

IDENTIFICACIÓN:

  • Longitud del cuerpo 2,6-2,9 m, altura 140-190 cm, cola 50-75 cm; el peso puede alcanzar los 560 kg. El manto es de color gris-pardo o gris oscuro, más claro en las extremidades. La cabeza es grande y alargada, con el hocico aplanado. Los cuernos están únicamente presentes en los machos y tienen forma de pala, con puntas de distinta longitud. Las pezuñas son grandes y abiertas, El cuerpo, a la altura de la grupa, se deprime; el cuello es robusto y en los machos presenta un apéndice alargado dirigido hacia abajo.

HÁBITAT:

  • Taiga (bosques de coníferas) con abundancia de zonas pantanosas. Se alimenta principalmente de plantas acuáticas y de brotes tiernos.

DISTRIBUCIÓN:

  • Hay 7 subespecies, distribuidas en las zonas septentrionales de Europa, América y Asia.